Probablemente si te encuentras en tu casa (¡QUÉDATE EN CASA!) navegando por internet y entraste desde tu smartphone a revisar el nuevo hilo en twitter encontraste el siguiente mensaje:

No te preocupes, la primera vez también nos quedamos como tú, no entendimos que implicaba la actualización de las políticas de Twitter.

Después de ver unos cuántos memes y utilizar la herramienta detectivesca más avanzada del mundo (Google) dimos con la respuesta

«…se ha eliminado tu capacidad para controlar las mediciones de anuncios en la app móvil…»

La frase anterior pudiera ser preocupante para algunos usuarios ¿nos están quitando control sobre nuestros datos privados?

La respuesta es no, al menos hasta cierto punto, aún mantienes control sobre tus datos privados como lo son tu nombre y edad.

Los datos a los que se refiere el cambio es sobre información sobre los anuncios que ves en la aplicación o el identificador único de tu dispositivo.

Twitter comparte esta información con otras plataformas para optimizar el rendimiento de los anuncios.

¿Cómo utilizan mi información?

En palabras de twitter:

«Twitter comparte cierta información personal no pública con ciertas plataformas de publicidad digital para ayudar a medir y optimizar la efectividad de nuestros esfuerzos para comercializar Twitter en esas plataformas. […] Estos socios digitales funcionan como controladores de dicha información.»

Específicamente, Facebook y Google son con quienes Twitter comparte la información.

«Twitter comparte esta información con estos socios incluso antes de registrarse en Twitter (por ejemplo, al abrir por primera vez la aplicación para crear una cuenta), tal como está descrito en los términos de la aplicación al ser descargada en la App Store o Google Play, pero no se ofrece control sobre esta información hasta que ha creado una cuenta en Twitter.»

Twitter usa herramientas de Facebook y Google para capturar información antes de regisrarse en Twitter y es utilizada para optimizar sus anuncios.

Explican que los usuarios mantendrán algo de control sobre la información, pero aún será rastreada , incluso si desactiva el rastreo de información en la configuración, excepto usuarios de la Unión Europea protegidos por el Cybersecurity Act.

Esta actualización servirá para mejorar la entrega de anuncios en Twitter y resolver problemas que le han impedido alcanzar sus metas.

En octubre Twitter se disculpó por utilizar información personal para mostrar anuncios más relevantes. No se regresará a utilizar información personal, pero ahora implementarán más opciones de rastreo.

¿Es importante la actualización?

La importancia depende de tu opinión sobre el uso de información personal.

Por eso es importante leer los Términos y Condiciones antes de dar click en «Acepto», pero seamos sinceros, nadie lee los Términos y Condiciones. Es de esta manera que cientos de aplicaciones han podido tener acceso a tu información personal sin tu conocimiento.

¡Ha empezar a leer los Términos y Condiciones!

¡Comparte en redes sociales!